Все дороги ведут в Дюссельдорф

Спроси сегодня любого – какая главная яхтенная выставка в Европе? И все ответят: «Конечно же, Дюссельдорф!»









Да, Дюссельдорф. Хотя есть в Европе выставки красивее, богаче, есть выставки, где все (или почти все) экспонаты находятся на воде, но главная сегодня – Дюссельдорф.

Почему же так вышло? Причин тому немало, но главная – удобное географическое расположение. Город находится практически в самом центре «старой» Европы и в радиусе пятисот километров от него сосредоточена практически половина ее жителей. Это – причина первая.

Причина вторая – собственный аэропорт и близость другого крупного аэропорта, кельнского (собственно, Кельн и Дюссельдорф являются частью большой рейнско-рурской городской агломерации и вполне можно жить, например, в гостинице Кельна и ездить на выставку в Дюссельдорф скоростным поездом).

Причина третья – разумная маркетинговая политика постепенного «наступления» на все виды отдыха на воде. В Дюссельдорфе можно найти все – от удочек и приманок до суперъяхт, от гребных каяков и SUP до сверхмощных подвесников. Разумеется, одежда, литература, сопутствующее оборудование и снаряжение – все это присутствует в полной мере и каждый из «фирмачей» старается как следует, заманивая посетителей на свой стенд.

И, конечно, главная «фишка» — церемония объявления «Яхты года». Проходит она в закрытом для широкой публики режиме в первый же вечер выставки, так что уже во второй день можно лицезреть счастливых руководителей яхтенных фирм с вожделенными хрустальными призами в руках.

И это – очень важно. Потому что это не просто сигнал для признания рынком. Дюссельдорф (в смысле, выставка в Дюссельдорфе) не просто подводит итоги сезона минувшего и начинает новый сезон. Он делает больше – он показывает и определяет тенденции. И в этом – пожалуй, самое главное значение этой большой (и воистину всемирной) экспозиции: определять тенденции.

Читайте также  Круизы на майские праздники 2018 от компании MSC / 529 евро !!!

Всеобщий охват (как географически, так и тематически) мировой индустрии отдыха на воде дает Дюссельдорфу такое право в полной мере. И это – именно то, чего не хватает ни одной другой европейской выставке. Да и в мире мало найдется экспозиций, способных с ним в этом плане соперничать – пожалуй, только яхтенная выставка в Форт-Лодердейл (США), и все.

И четверть миллиона (среднее количество) ее ежегодных посетителей – тому веское подтверждение.

Но главное в Дюссельдорфе – все же яхты. Именно ради них собираются со всех краев света как реальные покупатели, так и «яхтомечтатели», как конструкторы, так и журналисты. В этом году выставка обещает провести сразу 43 яхтенных премьеры – почти рекорд для нее.

Премьерные показы проведут и компании – партнеры журнала.

Так, верфь Saffier Yachts «выстрелит» сразу двумя новинками: первой станет Saffier SE 33 UD Carbon – сверхлегкий углепластиковый «горячий» дэйкрейсер: о продолжающейся популярности данного сегмента яхт мы не устаем напоминать. Несмотря на 33-футовый размер лодки кокпит яхты готов вместить сразу десяток гостей, а транец оснащен купальной платформой – новинка в данном секторе яхт. Второй новинкой станет Saffier SE 37 Lounge – «джентльменская яхта», пригодная и в качестве дэйкрейсера, и в качестве легкого семейного судна для комфортабельного крейсирования вдоль берегов с оборудованными маринами.

Рядом премьер отметится и Hallberg-Rassy. HR 340 – первый малый крейсер верфи, где в качестве опции вместо традиционного румпеля будет предлагаться дублированное штурвальное управление. Впервые для HR на столь малой яхте будет предлагаться и откидная купальная платформа. Вторая новинка – HR 44 – гораздо серьезней своей «меньшой сестры» и номинирована на звание «Яхта года». Пока об этой премьере мало что известно подробно, шведская компания обещает раскрыть детали уже в Дюссельдорфе. Известно, что новая лодка немного крупнее своей предшественницы HR 43 Mk III, располагает интегрированным бушпритом и еще сильнее, чем прежде, ориентирована на стиль Easy sailing – кнопочное управление везде, где только можно.

Читайте также  O singura nava ORCHESTRA, 11 nopti de la 695 Eur! De cate motive ai nevoie sa-ti cuceresti iubita de 14 februarie?

Компания Amel, конечно же, представит на выставке свою главную новинку – Amel 50 (тоже номинированную на титул "Яхта года"), впрочем, назвать эту яхту «премьерой» можно будет лишь в том смысле, что в Дюссельдорфе она еще ни разу не выставлялась – но на осенних выставках в Европе уже побывала (кстати, тест этой яхты мы разместим в 105-м номере YR – том же самом, где будет опубликован и отчет о выставке в Дюссельдорфе).

Верфь Contest представит, как это обычно для нее, две модели, уже известные: это 42 CS и 57 CS, но главной «приманкой» на ее стенде будет информация о самой крупной яхте верфи – Contest 85 CS, строящейся для российского заказчика.

Молодая верфь Michael Schmidt Yachtbau представит свое видение парусных яхт нового поколения – удобных для владельцев, простых в использовании и обслуживании, с минимумом лишнего оборудования на борту.

Лидер массового рынка – Beneteau – покажет номинированную на титул «Яхта года» новинку Oceanis 51.1, которой сильно интересуются многие российские яхтсмены. Она же продемонстрирует «живьем» первую килевую крейсерско-гоночную яхту на подводных крыльях Figaro III, тоже номинированную на титул «Яхта года».

Разумеется, это не все новинки Дюссельдорфа, но обо всех невозможно даже кратко упомянуть в небольшом анонсе выставки.

Конечно же, будет представлен в Дюссельдорфе и наш журнал – наш стенд имеет номер А 02 и расположен в «парусном» павильоне 16.

Милости просим в гости к Yacht Russia! Будем рады видеть всех!